Cake Chèvre-Crevettes

… Ou comment concilier ma passion gourmande pour le fromage de chèvre avec l’amour immodéré de Supergeek pour les crevettes ?

Une seule solution : le cake chèvre crevette, invention de ma part !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d’huile de tournesol (ou toute huile neutre en gout)
  • 100g d’emmental rapé
  • 1 fromage de chèvre frais genre Petit Billy
  • 200g de queues crevettes décortiquées
  • 1 citron jaune et 1 citron vert
  • de la ciboulette

1°) Préchauffez votre four à 180° (soit thermostat 6)

2°) Dans un saladier battez les oeufs, puis ajoutez la farine avec la levure (incorporez la levure dans la farine). jusqu’à obtenir un mélange assez homogène.

3°) Faire tiédir le lait dans une casserole et l’ajouter à la pate.

4°) Ajouter ensuite l’huile. Vous avez alors une pate liquide mais épaisse.

5°) Dans une assiette écrasez le fromage de chèvre frais avec le jus des citrons. Selon la taille des citrons, 1/2 citron de chaque peut suffir. Ca doit permettre au chèvre de s’incorporer la l’appareil à cake.

6°) Ajouter le mélange chèvre – citron dans la pate à cake, puis la ciboulette et les queues de crevettes. Selon la taille des crevettes il peut être utile de les couper en 2 ou 3 morceaux.

7°) Ajouter l’emmental rapé et mélanger le tout.

8°) Mettre la pate dans un moule à cake non beurré et enfourner.

9°) Au bout de 30-45 minutes de cuisson, plongez une lame de couteau propre dans le cake. Si elle ressort sans pate, c’est cuit, sinon rajoutez 10-15 minutes de cuisson et recommencer avec le couteau jusqu’à ce que ce soit cuit !

10°) Dégustez tiède avec une salade verte ou froid en gros dés à l’apéritif !

Et Bon appétit !!!

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Catégories : Dans la cuisine | Étiquettes : , , | 2 Commentaires

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2 réflexions sur “Cake Chèvre-Crevettes

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