Cake Feta Jambon Curry

Recevoir des amis pour un anniversaire, c’est l’occasion de faire des test culinaires. Voici donc mon premier test du week-end de Mokoversaire, pour lequel je n’ai eu que des compliments !

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 150g – 200g d’allumette de jambon
  • 100g d’emmental râpé
  • 1 paquet de feta
  • du curry

1°) Préchauffez votre four à 180° (soit thermostat 6)

2°) Dans un saladier battez les oeufs, puis ajoutez la farine avec la levure (incorporez la levure dans la farine). jusqu’à obtenir un mélange assez homogène.

3°) Faire tiédir le lait dans une casserole et l’ajouter à la pate.

4°) Ajoutez ensuite l’huile. Vous avez alors une pate liquide mais épaisse.

5°) Ajoutez du curry dans la pâte (n’hésitez pas à mettre un peu de curry, puis à goûter, quitte à rajouter encore un peu de curry ensuite !)

6°) Coupez la feta en petits dés et ajoutez la à la pâte avec les allumettes de jambon et l’emmental râpé.

7°) Mettre la pate dans un moule à cake non beurré et enfourner.

8°) Au bout de 30-45 minutes de cuisson, plongez une lame de couteau propre dans le cake. Si elle ressort sans pate, c’est cuit, sinon rajoutez 10-15 minutes de cuisson et recommencer avec le couteau jusqu’à ce que ce soit cuit !

Je n’ai malheureusement pas eu le temps de faire une photo du cake avant qu’il ne soit englouti…

Bon appétit !
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