Cake à la banane

Les pots de départs d’un collègue, c’est toujours l’occasion de mettre la main à la pâte… En l’occurrence, la semaine dernière, c’est une pâte à cake que j’ai préparée…

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 170 g de beurre demi-sel
  • 3 bananes

1°) Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

2°) Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3°) Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

4°) Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange.

5°) Dans une assiette à part, écrasez les bananes grossièrement, et incorporez les ensuite à la pâte. Il n’est pas mal qu’il reste des morceaux de banane encore entier.

6°) Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 40 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.

 

Bon appétit !

 

Publicités
Catégories : Dans la cuisine | Étiquettes : , , , | Poster un commentaire

Navigation des articles

Commenter

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :