Clafoutis aux mirabelles

L’avantage d’être en vacances, c’est qu’on a un peu de temps pour cuisiner…

La fin de l’été approchant, on commence à voir certaines prunes arriver sur les étales… notamment les mirabelles !
Adorant ce fruit, je l’ai préparé cette année en clafoutis…
Ingrédients
  • 800g de mirabelles (fonctionne aussi avec moins)
  • 3 oeufs
  • 125g de farine de blé
  • 100g de sucre
  • 30g de beurre + beurre pour le moule
  • 25cl de lait
1°) Nettoyez et coupez les mirabelles en deux afin d’en retirer les noyaux. Placez-les ensuite au fur et à mesure dans un plat beurré.
2°) Préchauffez votre four à 180°C
3°) Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine.
4°) Ajoutez le beurre fondu puis le sucre, et enfin le lait.
5°) Quand le mélange est homogène, versez dans le plat à four, par dessus les fruits. Enfournez pendant environ 40 minutes.
6°) En fin de cuisson, vérifiez avec un couteau. Rajoutez éventuellement quelques minutes.
7°) Servez tiède ou froid (accompagné éventuellement d’une boule de glace à la vanille).

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Bon appétit !

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