Cake vert

Voici une recette que j’ai testé sur un coup de tête, un jour où je cherchais à faire des cakes de couleurs, sans colorant, et sans persil (pour le cake vert …).

Et le moins qu’on puisse dire, c’est que mon cake vert naturel a eu énormément de succès ! Tellement que je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo…

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 petit bocal de sauce pesto (vert) (ou du pesto maison, mais c’est plus long)
  • 1 beau blanc de poulet (ou des morceaux de poulet grillé tout prêts)
  • 1 boite de fêta
  • 1 sachet de pignons de pin

Préparation

1°) Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

2°) Si vous avez choisi un blanc de poulet frais, coupez-le en petits morceaux et faites les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse. Puis réservez.
Vous pouvez aussi préparer votre pesto si vous avez décidé le le faire vous même (la recette viendra plus tard, quand j’aurai à nouveau du basilic frais. Mais en toute honnêteté, le pesto de Panzani fait tout aussi bien l’affaire)

3°)  Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure puis le lait tiédit. Ajoutez ensuite le pesto et mélangez pour avoir une pâte verte uniforme.
Ajoutez ensuite vos morceaux de poulet, la féta coupée en dé, les pignons et le gruyère râpe.

4°) Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant minimum 45 min. Utilisez une pointe de couteau propre pour vérifier la cuisson du cake.

Et bon appétit !

N.B. Pour ceux qui n’aime pas la fêta, le cake se fait très bien sans 🙂

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