La recette du vendredi : Roulés feuilletés

Oui je sais, on n’est pas encore vendredi !

Mais comme pour les prochaines semaines l’activité du blog sera plus ralenti pour cause de vacances, je prends les devants et vous propose pour une fois une petite gourmandise pour accompagner vos apéritifs.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire si vous trouvez)
  • Garniture 1
    • 2 ou 3 belles tranches de jambon blanc
    • 1 paquet de comté rapé (ou de l’emmental rapé)
  • Garniture 2
    • 1 paquet de bacion en tranche
    • 1 pot de Tartare ail et fines herbes

1°) Préparez vos feuilletés avec un peu d’avance

2°) Déroulez votre pâte feuilletée et garnissez là en mettant d’abord le fromage rapé ou le tartare puis le jambon ou le bacon. Dans l’idéal recouvrez votre pâte totalement avec la garniture.

3°) Roulez votre préparation sur la grande longueur et enfermez là dans du film puis laissez votre roulé au moins une bonne heure au frigo pour le « solidifier »

4°) Préchauffez votre four à 200°C un peu avant l’apéro

5°) Sortez vos roulés du frigo et du film et avec un couteau bien aiguisé faites des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur (d’où l’intérêt de l’avoir mis au frigo : ça évite de faire des horreurs parce qe la pâte est trop molle). Disposez les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d’espace entre chaque : la pâte feuilletée ça gonfle à la cuisson.

6°) Laissez cuire environ une dizaine de minutes et servez chaud

IMG_1074

(Sur la photo, à droite les roulés jambon-comté, à gauche les bacon-tartare)

Et n’hésitez pas à tenter vos propres variantes (ma maman a testé la tapenade-jambon et a beaucoup aimé) et à venir ensuite les partager avec nous !

Bon appétit !

 

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Catégories : Les recettes du vendredi | Étiquettes : , , , , | 8 Commentaires

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8 réflexions sur “La recette du vendredi : Roulés feuilletés

  1. jolietesteuse

    OoOoh trop bon, merci à toi pour cette belle recette la photo mets bien en appétit 🙂

  2. Humm chouette recette !!

  3. Miam! Ça a l’air super bon et facile à faire!

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